Wajah Baru

Saturday, July 23, 2016   Nathan Bravian   Beri komentar
Halo wahai rekanku yang super. SUPER NGENES. Akhirnya bisa nulis lagi, setelah melewati masa MPLS yang akan saya ceritakan.. Mungkin 2-3 artikel setelah ini karena banyak banget yang harus saya tulis, ide lagi lancar-lancarnya ini otak :v. Ternyata emang bener,
Tresno jalaran saka kulina (Cinta datang karena terbiasa)
Bolak-balik kulina ketemu ora jadian-jadian (Bolak-balik ketemu tapi gak jadian)
Akhirnya blog saya yang berusia baru seumur jagung ini, bisa ganti baju baru (telat lebaran) setelah sebelumnya pake template keren gratisan dari NewBloggerThemes. Walaupun gratisan tapi tetep keren kok! Setelah hampir setengah tahun pake template itu, akhirnya pada tanggal 22 Juli 2016 kemaren. Blog ini resmi mengalami penuaan dini pergantian tema. Dari yang sebelumnya udah flat, sekarang menjadi material design seperti milik bos dari layanan ini. Om Google.

Template yang satu ini saya pesan dari 'Bapak Blogger' yang saya kenal lewat sosmed 2 tahun yang lalu. Kisah kita sungguh menarik, melewati suka duka panas dan hujan detik demi detik kita lewati bersama. Karena saya bingung mau ganti template blog ini, takut ke orang lain nanti ketipu lagi. Btw, saya pernah ketipu juga sama layanan custom template seperti ini yang 2-3 tahun lalu sempat terkenal. Oke lupakan masa lalu. Mari kita lihat masa depan gemilang di depan sana. Iya di depan

Setelah berbicara 6 mata melalui pesbuk akhirnya saya 'curhat' tentang kegundahan saya dalam template blog saya ini. Tiba-tiba seperti ada 100W lighting dari arah timur laptop saya yang seakan-akan berkata 
"Hei anak muda yang bermuka tua, tidakkah kamu ingat bahwa dia adalah seorang pembuat template"
Pada waktu yang sama saya langsung terperanjat hingga terlempar 100m dari TKP. Setelah peristiwa nahas tersebut, saya dengan super antusias langsung berbicara dengan semangat membara. Akhirnya dalam kurun waktu 3 hari template ISTIMEWA ini pun jadi. Kenapa saya bilang istimewa ? Karena ini template beli pertama saya. Wow, historical sekali..

Mas Is, akrab saya memanggil beliau. Mengerjakan template secara profesional dan hasil yang sangat amat memuaskan. Saya pun ketagihan untuk order lagi. Tapi saya ingat akan pepatah yang selalu saya pegang teguh
Sedia payung sebelum hujan
Setelah kita deal akan projek ini. Mas Is langsung mewawancarai saya tentang hal yang saya inginkan di template ini. Mas Is hanya minta saya setor warna yang saya mau, saya ngambil dari galeri Google material design, entah apa link nya saya lupa. Lalu bertanya sosmed yang saya pake. Memastikan bahwa saya pria bahwa saya menginginkan template one column. Entah kenapa saya lebih suka pakai one column daripada 2 column. Terlihat lebih simpel saja sih alasannya.

Kebetulan projek ini digarap pada masa MPLS jadi saya gak bisa secara terus menerus kontak beliau. Tapi setelah saya lihat preview 1, saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama terhadap template ini, Hal ini merupakan kesekian kalinya saya cinta pada benda mati #BentukNgenes #NgenesAbis #UdahAh

Beberapa kali preview hingga mencapai hasil final. Progress nya pun cukup agresif dan hidrolik. Pada Jumat pagi di email ada pemberitahuan, tak lama kemudian selang satu jam muncul email dari Mas Is yang berisi penyelesaian bug dari template tersebut. SANGAT CEPAT. Setelah saya pasang pun, support yang dihentikan pun tidak berhenti disitu saja. Pembetiulan bug pun masih tetap dibantu.

Sekut abis dah bikin template blog di Mas Is, harga murah, kualitas oke. yang penting AFTER SALES. Yang mau pesan beginian bisa email disini

Berikut adalah foto-foto perbandingan sebelum ganti dan sesudah ganti :

Versi Mobile

 Versi Desktop

Cukup sekian post kali ini, masih banyak yang harus ditulis. Babaii Selamat Beristriahat

No comments:

Post a Comment