CobaCoba: Ngeblog di Hape!!

Wednesday, July 27, 2016   Nathan Bravian   Beri komentar
Halo gaes, akhirnya bisa nulis lagi. Tiba-tiba saya kepikiran untuk namain ini seri Coba-Coba. Jadi seri ini akan mengisahkan pengalaman dalam hidup saya yang berbau coba-coba entah teknologi, ataupun tidak. Keren bukan :D

Blogging kali ini berbeda, bukan ditulis di Laptop, tapi kali ini nulisnya di hape :v Kegiatan menjadi murid baru itu berat saudara-saudara. Harus kuat dan kadang setrong, stress tak tertolong. Entah apa hubungannya degan ngeblog di hape~

Ngeblog sebenarnya gampang-gampang susah. Sebetulnya kegiatan ini sangat fleksibel dan bisa dilakukan kapanpun dimanapun. Malah kata temen saya, "Cerita apapun bisa dijadikan tulisan." Ya berarti hampir seluruh aspek kehidupan bisa kita tulis dengan menarik. Tapi memang ada hal yang tidak bisa di ceritakan dan menjadi rahasia~. Kalo di ceritakan pun gak penting.

Salah satunya yang ini, disela istirahat sekolah pun kuambil gitar dan mulai kumainkan nulis bisa dilakukan. Alat yang saya gunakan cukup simpel:
  • Hape Samsung Galaxy Young 2
  • MiFi ZTE MF90+
  • Google Keep (Download di PlayStore dan AppStore)
Logonya Google Keep. Lampu ? Mungkin kaya di kartun, kalo ada ide, ada gambar lampu

Sebenernya kalo gak pake mifi juga bisa sih. Karena Keep ini bisa diakses secara offline, misal kalian lagi di hutan Amazon dan tiba-tiba liat piranha terbang, sedangkan yang kalian cuma bawa hape, langsung aja foto, terus add di keep dan mengetiklah.

Kelihatannya simpel sekali. Tapi permasalahan yang saya alami adalah, ukuran hape yg terlalu kecil atau jempol saya kebesaran. Sehingga saya kerap typo berkali-kali, kalau di copy ke dasbor blogger, maka akan ada formating warna abu-abu yang menganggu. Ketika di clear maka BOOM! Spacing dkk berubah, dan harus editing. Jadi kurang efektif

Itu adalah minus ngeblog dari hape menurut saya. Lebihnya sih juga ada ya.. Jadi kalo ada sesuatu yang 'wah' bisa langsung nulis. Tohya sekarang jarang yg pake hape dibawah 4inch. So, tunggu apalagi ? Mulai lah ngeblog dan berbagai, siapa tau dapet jodoh :D

Keliatannya sampai disini dulu nulisnya, jari tangan udah mulai kram dan mimisan. Yah walaupun coba-coba kali ini gagal atau kurang efektif, tapi setidaknya sudah berbagi. hahahahaha. Okei, See yu et neks post babaiii Ciao!

No comments:

Post a Comment